※写真はイメージです

・FROZEN YOGURT 日本クオリティの
フローズンヨーグルトを販売

  • フローズンヨーグルト類の
    累計販売個数
    1億個以上
    製造しているメーカー(2024年時点)

  • 生きた乳酸菌
    入った
    発酵乳規格の
    フローズンヨーグルト

  • FSSC22000
    取得した
    工場で製造しています

日本ブランドのフローズンヨーグルトを販売します。
興味を持ってくださった業者様、ぜひお問合せください。

お問い合わせ

・FROZEN YOGURT 低脂肪・低カロリーなのに
カルシウムまで摂取できる
フローズンヨーグルト

※一般的なアイスクリームと比較して

1989年に長年培ってきたヨーグルトとアイスクリーム製造ノウハウ、
ならびに、製造設備を活用しフローズンヨーグルトの製造に着手しました。
製品化への道のりは、ヨーグルトの発酵温度や時間、乳酸菌数、
オーバーラン(空気の含有量)、充填機の選定や改良など多岐に亘る検証、
ならびに改善の末、商品開発することができました。

フローズンヨーグルト類を販売開始から累計販売個数1億個以上販売
1989年~2024年までの35年間でフローズンヨーグルト類を販売開始から1億個以上販売しております。
生きた乳酸菌が入った発酵乳規格のフローズンヨーグルト
発酵乳規格のフローズンヨーグルト生きた乳酸菌が1mlあたり1000万個以上入っています。
乳酸菌は、ヨーグルトでは王道のブルガリア菌、サーモフィラス菌を使用しています。
FSSC22000を取得した工場で製造しています
国際規格のFSSC22000を取得しており、安全面・衛生面にも十分注意して製造しています。
低脂肪、低カロリーで、カルシウムが摂取できます

低脂肪

乳脂肪

3%
8%
  • 当社
    フローズンヨーグルト
  • 一般的な
    アイスクリーム

低カロリー

カロリー(kcal)

139
kcal
180
kcal
  • 当社
    フローズンヨーグルト
  • 一般的な
    アイスクリーム

カルシウムが摂取可能

カルシウム(mg)

157
mg
140
mg
  • 当社
    フローズンヨーグルト
  • 一般的な
    アイスクリーム
賞味期限が長い
賞味期限は2年間のため、長く保管できます。

フローズンヨーグルトの工場は、日本でも有数な酪農地帯に位置し、
主に工場の近くで搾乳された新鮮な牛乳を発酵させたヨーグルトに
自家製シロップを加え丁寧に製造しています。
牛乳を発酵させる乳酸菌は、ブルガリア菌、
サーモフィラス菌を使用しており、ヨーグルトでは王道の乳酸菌です。
ヨーグルト本来の風味もお楽しみいただけます。
プレーンタイプだけではなく、ヨーグルトと相性の良い
「みかん」「パイナップル」といったラインナップもお楽しみください。

・PRODUCTS 商品紹介

フローズンヨーグルト

ヨーグルトをアイスクリーム状にした、
フローズンヨーグルトです。
程よい酸味&甘さが絶妙の、当社の大人気商品です。
生きた乳酸菌入り。

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フローズンヨーグルトみかん

国産みかんの果汁と果肉を使用した
フローズンヨーグルト。
国産みかんの香り高さと、ヨーグルトの持つさわやかさを
存分に詰め込んでおります。

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フローズンヨーグルト パイン

パイナップル果汁を使用した
フローズンヨーグルト。
パイナップルの酸味で、さわやかで甘酸っぱい
フローズンヨーグルトとなっております。

MORE
おいしい!そして罪悪感が少ない(笑)
カロリー100キロカロリー程度なので、アイスを食べたくなった時にぴったりです。
なくなったらまた買いたいです。
子供が大喜び
子供が大好きで、もう何回購入したか分からないくらい購入させていただいています!!
親としては、個数が沢山あるので、子供が沢山いる家には有り難いです!
冷凍庫から出し、レンジで10秒程チンしてうちの子たちは食べています。
フローズンヨーグルトの最高峰!
色々なフローズンヨーグルトを食べてきましたが、一番大好きなフローズンヨーグルトです。
ヨーグルト感、酸味、甘味のバランスがとてもよく、さっぱりと食べることができます。
特に甘すぎないのでダイエット中の人にもおススメです。
サッパリで冷た~いフローズンヨーグルト
酸味と甘みのバランスが良く、子供も大人も好きな味です。
ヨーグルトを凍らせているので乳酸菌入りでカロリーもアイスクリームに比べて
低いのがうれしいです。シャーベットのようにさっぱりしていて食べやすいです。

日本ブランドのフローズンヨーグルトを販売します。
興味を持ってくださった業者様、ぜひお問合せください。

お問い合わせ

・ABOUT いくつになっても、
あなたのそばに。
ずっと寄り添う中央製乳。

中央製乳は、新鮮で高品質な原料を厳選し、
安全性を最優先に、多様な乳製品の開発にも力を入れ、
消費者に安心して楽しんでもらえる製品づくりにこだわっています。

・QUALITY & SAFETY 中央製乳の
品質と安全への取り組み

POINT 1

新鮮さと品質

常に新鮮な原料を使用し、最高の品質を維持することに強いこだわりを持っています。生乳の鮮度を保つために、搾乳から加工までの時間を最小限に抑えています。

POINT 2

厳選された原料

厳選された牧場の牛乳のみを使用し、自然な環境で健康に育てられた牛から採れたミルクを原料としています。これにより、製品の風味と栄養価が最大限に引き出されます。

POINT 3

安全・安心への
徹底した取り組み

製品の安全性を最優先に考えています。厳格な品質管理システムを採用し、原材料から製造プロセスまで全ての段階で高い基準を設けています。

食品安全に関する国際規格であるISO22000をベースとし、より強固にしたものがFSSC22000です。

POINT 4

環境への配慮

牧場では持続可能な農業を推進し、牛たちが快適に過ごせる環境を整えています。また、製造過程でも環境に配慮した取り組みを行っており、エネルギーの節約や廃棄物の削減に努めています。

・QUALITY & SAFETY 中央製乳の
品質と安全への取り組み

※画像はイメージです

・MANUFACTURING PROCESS 製造工程

STEP 1
調合
原料を調合し
ミックスを作ります。
STEP 2
殺菌
調合したミックスを殺菌して
細菌や微生物の殺菌を行います。
STEP 3
発酵
殺菌したミックスに乳酸菌を添加して
ヨーグルトミックスを作ります。
STEP 4
フリージング
ヨーグルトミックスを撹拌させながら
マイナス2 ℃ほどでソフトクリーム状にします。
STEP 5
充填
ソフトクリーム状になった
ヨーグルトミックスを容器に充填します。
STEP 6
金属検出、X線検査
充填された製品は、金属検出機・X線装置を通り
異物が無いことを確認します。
STEP 7
硬化
トンネルフリーザーを通り
製品の中まで凍らせます。
STEP 8
ダンボール詰め
出来上がった商品をダンボールに詰めて冷凍庫へ保管し、出荷します。

日本ブランドのフローズンヨーグルトを販売します。
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